viernes, 3 de abril de 2020

DELICIOSAS RECETAS PARA COCINAR.



Buenas tardes a tod@s,
a continuación os presento dos deliciosas recetas: una es para realizar un apetecible yogurt griego ( la receta nos la ha mandado Xabier) y la otra receta es para elaborar deliciosas anchoas ( la receta nos la ha mandado Samuel y su mamá). Espero que os gusten. Un beso. Mónica.



Receta yogur griego de Xabi.

Ingredientes:
1 litro de leche
100 ml de nata
1 yogur natural

Preparación:
 Poner en la jarra, la leche y la nata. Programar 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 4. Cuando queden 10 segundos para acabar el tiempo, añadir el yogur sin parar la maquina (quitar el vasito de la tapa), tapar con el vasito de nuevo y cubrir la jarra con unos paños.

·     Dejar reposar al menos 8 horas

HACIENDO ANCHOAS CON SAMUEL

Estos días he hecho mucho en la cocina , por mi cumple hice un bizcocho , y la " tarta de la abuela", pero te quiero contar la elaboración de las anchoas. Mi madre (Sara) un día  fue a la pescadería y compró bocartes en salazón (bocartes metidos en sal durante ocho meses).

Pasos para elaborar las anchoas:

Primer paso: Se las corta la tripa y la cola con una tijera .

Segundo paso: Se meten en agua fría para lavarlas, después se colocan estiradas en un trapo, enrollamos el trapo y lo estrujamos para quitarles el agua .

Tercer paso: Después quitamos la espina central quedando así dos filetes y se raspan por los dos lados para quitarle las espinas restantes

Cuarto paso: Al final se meten en un tarro y se cubren con aceite de oliva


Las deliciosas cookies de Isabela.


Hola, soy Isabela y te voy a enseñar como hacer cookies, es muy divertido.

¡Empecemos!

Necesitamos los siguientes ingredientes.

175 gramos de mantequilla.
75 gramos de azúcar.
175 gramos de harina de trigo.
75 gramos de sésamo.
Pepitas de chocolate.
Esta es la forma de realizarlas:
1. Remover todos los ingredientes en un bol.
2. Hacer pequeñas bolas con la masa.
3. Ponerlas en una bandeja con papel de cocinar.
4. Aplastarlas.
5. Ponerlas en el horno (con ayuda de un adulto) de 15 a 20 minutos a 190 grados.

Si quieres las puedes hacer sin pepitas de chocolate y también están muy buenas o con limón.
¡Espero que te haya gustado! 



El delicioso bizcocho de yogur de Paula.

Ingredientes: 
1 Yogur.
Aceite (oliva o girasol) ( 1 medida de yogur).
Azúcar (2 medidas de yogur).
3 Huevos.
Ralladura de limón.
Harina (3 medidas de yogur).
Levadura ( 1 sobre).
1 Pizca de sal.

Preparación:

1º) Precalentamos a 200º.
2º) En un bol batimos con las varillas un yogur con el aceite y el azúcar. Le añadimos los huevos y la ralladura, seguimos batiendo.
 3º) A continuación, añadimos la harina, la levadura y la sal. Batimos hasta que quede una crema homogénea sin grumos.
4º) Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado.
5º) Bajamos la temperatura del horno a 180º C. Horneamos 45 min.
Espero que os haya gustado esta receta.
 

                                                                       El rico flan de huevo de Lucas
INGREDIENTES
4 Huevos
4 cazos de leche.
4 cucharadas soperas de azúcar.
PARA HACER EL CARAMELO.
Azúcar.
Agua.
PREPARACIÓN
Echamos en un bol los Huevos, la leche y el azúcar y lo batimos bien. Luego echamos en un recipiente el azúcar y un poquito de agua y lo ponemos al fuego para que se haga el caramelo, lo vamos moviendo y cuando se ponga marrón lo quitamos del fuego, y lo echamos en un molde y le añadimos la mezcla que habíamos batido. Lo ponemos al baño maría y cuando cuaje está listo.


4 comentarios:

  1. Yo, me salió un yogur al estilo griego muy rico, ¡estaba delicioso!.

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  2. Mónica te ha llegado mi resumen de una peli.
    Carla

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  3. Mónica, ayer te mande el trabajo de la Edad Antigua y no se si te ha llegado, me podrías decir algo por favor.
    Un beso para ti,
    Paola

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